您的位置:首页 > 机构职能 > 组织机构

加工贸易监管处

地址:成都市高新区天顺中街66号7楼 邮编:610041

电话:028-85391509(综合业务、特殊监管区域及场所)028-85391625(区外加工贸易)

上班时间:周一至周五 上午09:00-12:00 下午13:00-17:00

主要职责:

设置机构:综合科、加工贸易管理科

1.贯彻执行国家和海关总署制定的加工贸易及保税监管有关政策及规定;制订、完善关区加工贸易及保税监管业务各项规章制度。

2.组织对关区内加工贸易业务实施海关监管,并对监管工作情况进行指导、协调。

3.承办关区内设立保税物流中心的审核、呈批和设立后的组织预验收等工作;负责关区内设立保税仓库或出口监管仓库的审批、验收等综合管理工作。

4.负责关区内海关特殊监管区域及保税监管场所政策落实执行、信息系统推广以及对相关业务进行指导、督促、检查和分析评估等职能管理工作。

5.负责组织开展关区内海关特殊监管区域和保税监管场所的卡口管理和物流监控业务。

6.负责关区加工贸易单耗职能管理,负责单耗标准核定、调整及实施情况的分析监控,协调解决争议等。

7.负责关区加工贸易和保税物流业务运行情况数据统计和动态分析,运用海关风险管理的各种手段,对关区保税监管业务进行风险分析,针对重点商品、重点企业进出口情况实施宏观监控,提出加工贸易监管风险预警,研究提出加强实际监管的建议,编写业务分析报告、工作动态,为各级领导决策提供辅助参考。

8.负责关区加工贸易监管效能分析评估工作,对隶属海关加工贸易监管的量化指标实施分析评估,定期发布评估数据,提高关区加工贸易整体监管水平。

9.负责关区加工贸易联网监管业务职能管理,牵头组织联网监管的推广、宣传、培训等工作,开展对联网企业进出口动态的监控分析,指导、协调、监督、检查、评估主管海关的实际监管工作。

10.负责协调与海关系统内部各有关部门及地方政府相关管理部门的加工贸易及保税物流业务联系配合。

11.负责组织关区内保税监管业务的学习和培训。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 成都市高新区天顺中街66号 邮编: 610041