您的位置:首页 > 机构职能 > 组织机构

关务保障处

  地址:成都市天顺中街66号成都海关大楼6楼     邮编:610041

  电话:  028-85391086

  上班时间:周一至周五  上午9:00-12:00   下午13:00-17:00

  主要职责:

  下设机构:资产装备科、综合科

  1.研究拟定关区装备设备发展规划、管理制度并组织实施;组织关区关务保障工作的监督管理。

  2.负责拟定关区车辆装备、监管查验设备、检验化验设备、信息化设备、缉私装备(含武器、警械和专业设备)、制服装备、业务单证等各类装备设备的配备计划、分配方案并组织实施。

  3.负责执行国家和海关总署有关资产管理的法律法规和规章制度,拟定关区固定资产管理制度并组织实施和监督。

  4.负责管理关区固定资产,包括固定资产的购置(含政府采购)、调拨、转让、报损、报废等工作,组织开展关区固定资产清理等日常管理,办理报批资产处置及产权变动事项。

  5.负责关区重要实物资产的维护保养工作,组织对房屋、设施、设备的维修(不含在保修期外的技术设备),管理车辆维护保养定点工作。

  6.负责关区车辆的油料计划、购置、分配等管理工作。

  7.负责办公用房的配置管理工作。

  8.负责关区用于经营性的实物资产的审批和监督管理,审核报批出租、出借国有资产等事项。

  9.负责制定海关业务办公用房等建筑物修缮计划并组织实施,管理落实批准的基建项目,组织招投标、合同管理、质量监督、竣工验收、基建档案归档等工作,协调国土规划等基建管理部门。

  10.负责研究制定关区安全保卫工作规章制度,组织实施办公区域及附属设施的安全保卫工作。

  11.负责承担社会治安综合治理办公室有关工作,联系省市社会治安综合治理管理部门并完成有关上报工作,协调辖区、街道办事处社会治安综合治理工作。

  12.负责指导协调机关后勤服务工作。

  13.负责承办上级交办的其他工作事项。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 成都市高新区天顺中街66号 邮编: 610041