您的位置:首页 > 机构职能 > 组织机构

综保区海关

  地址:成都市高新西区双柏路8号成都市双流县公兴镇货运大道888号     邮编:610000

  电话:  028-87958689(高新西区) 028-85887793(双流园区)

  上班时间:周一至周五09:00-17:00

  (通关查验现场工作时间根据企业加班申请情况确定,主要集中在17:00至22:00。)

  主要职责:

  履行管辖范围成都高新综合保税区高新园区、双流园区海关具体业务的执行职能;与总关业务职能管理部门配合协作,接受业务指导,反馈执行信息。

  下设机构:办公室、综合业务科、通关一科、监管一科、通关二科、监管二科。

  1.负责辖区进出区运输工具、进出区物流、物品实施实际监管。

  2.负责依据通关作业程序办理通关货物的接单复核、征收税费、查验放行手续,相关海关作业单证的理单、归档和保管工作。

  3.负责本部门业务统计工作。

  4.负责对综合保税区特殊监管区域及海关监管场所进行实际监控。

  5.负责办理辖区的保税、稽查、减免税核查、加工贸易核查、企业管理、报关员管理业务。

  6.负责办理辖区企业加工贸易合同、电子账册的备案核销等事项。

  7.根据风险布控指令和查验环节现场分析进行处置反馈。

  8.负责收集、加工整理和上报风险信息,开展风险分析,实施风险布控。

  9.办理保税料件异地结转(调拨)监管手续。

  10.负责与辖区地方政府管理部门的综合协调工作

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 成都市高新区天顺中街66号 邮编: 610041