您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 本关公告

成都海关关于在成都铁路保税物流中心(B型)开展汽车平行进口保税仓储业务的公告

                                      中华人民共和国成都海关公告2018年第11号

    为落实《商务部等8部门关于促进汽车平行进口试点的若干意见》(商建发〔201650号)等汽车平行进口试点政策,规范汽车平行进口保税仓储业务管理,现就在成都铁路保税物流中心(B型,以下简称“中心”)开展汽车平行进口保税仓储业务相关事宜公告如下:

  一、试点企业开展业务前,应向主管海关提交试点企业与中心内仓储企业签订的平行进口汽车仓储代理委托协议。

  二、仓储企业须具备以下基本条件:

  (一)应当建立符合海关监管要求的计算机管理系统,能够通过数据交换平台或其他相关网络,按照海关规定的认证方式与海关联网,向海关报送能够满足海关监管要求的相关数据。

  (二)具备平行进口汽车专用仓储场地。

  三、汽车平行进口的保税仓储期限按照中心相关规定执行。

  四、海关对保税仓储的平行进口汽车建立账册进行管理

  五、平行进口汽车应符合国务院对整车进口口岸管理相关规定,在进境入中心、出中心进口时应按照相关规定办理有关手续,并按照《海关总署2015年第34号关于〈货物进口证明书〉相关事宜的公告》向海关申请签发证明书

  六、平行进口汽车在保税仓储状态下不得进行标准符合性整改。

  七、名词解释

  (一)平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买并引入中国市场进行销售的汽车。

  (二)试点企业,即平行进口汽车试点企业,是指商务主管部门审核认定,允许开展汽车平行进口业务的企业。

  (三)仓储企业,即保税物流中心内平行进口汽车仓储企业,是指中心内接受试点企业委托,且经海关备案后开展汽车平行进口保税仓储业务的企业。

  八、本公告自201871日起施行,成都海关20186号公告即行废止。

成都海关

2018629

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 成都市高新区天顺中街66号 邮编: 610041