您的位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 信息公开规定

成都海关关务公开标准及考核标准

一、互联网网站:设置关长信箱、海关公告、廉政举报电话、领导班子构成、机构设置、通关作业和办事流程、海关重要新闻、统计数据、廉政纪律、网上查询、蓉关要闻、进出口动态、拍卖信息等栏目、在网站上公布走私举报电话、廉政电话、通关“110”电话,有专人负责对该网站进行维护,及时更新。
责任部门:办公室
二、落实好首问负责制。进一步落实好首问负责制并结合行风治理活动,加强关员责任意识的提高。
责任部门:监审室
三、开展好培训活动。继续举办好通关业务知识培训班,积极参加省外贸讲师团的巡回讲座,企业负责人座谈会宣讲海关政策法规。
责任部门:通关处、法规处、稽查处

四、继续编印好有关载体、刊物。切实编辑好《天府雄关》杂志,继续向地方政府、相关部门和广大企业免费发放。

责任部门:办公室

五、建立联系会议制度。建立内部各成员部门的联系会议制度,确保工作落到实处,定期开展关务公开绩效评估,不断总结经验,查找不足。总关和隶属海关均建立与政府口岸管理部门、外经贸主管部门的定期联系制度,业务现场建立与对口业务部门、报关行的季度联系会或通报会,把联系会议制度作为关务公开的活载体,宣传海关政策,听取企业意见。继续推进关长联系外贸重点企业、外贸重点县和民营企业制度的落实。

六、业务现场关务公开的标准

成都海关现场关务公开标准

项目

公开要求

触摸屏

触摸屏内容完善、及时更新、正常运行

机构名称职责权限

机构名称完整、职责权限清晰,机构设置细化到科室、岗位

业务咨询窗口

有独立、专门的咨询窗口,并指定专人进行业务咨询

办事人员姓名、工号

现场办事人员工作台上有统一制定的姓名、工号

岗位标识

现场办事人员工作台上有统一制定的岗位标识

举报电话值班电话

在现场醒目位置有举报电话和值班电话予以公示

廉政纪律

在现场醒目位置有海关人员“6项禁令”和九不准规定

办事时限

办事时限明确

办事程序

办事程序清楚

收费依据和标准

收费依据明确、标准统一

规范性文件的发布

涉及行政管理相对方权利义务的规范性文件更新及时

统一制作的项目:工号座牌、公告栏样式、咨询窗口标识、海关廉政规定、外勤工作纪律规定、现场各

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 成都市高新区天顺中街66号 邮编: 610041