当前位置 : 交流互动>>常见问题
当前位置 : 首页>>交流互动>>常见问题
[大] [中] [小] [打印]

如何向海关申请办理减免税货物解除监管手续?

发布时间:2017-06-27

  答:根据《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》(海关总署令第179号)第42条的有关规定:
  减免税货物海关监管年限届满的,自动解除监管。
  在海关监管年限内的进口减免税货物,减免税申请人书面申请提前解除监管的,应填写《减免税货物解除监管申请表》,当向主管海关申请办理补缴税款和解除监管手续。按照国家有关规定在进口时免予提交许可证件的进口减免税货物,减免税申请人还应当补交有关许可证件。
  减免税申请人需要海关出具解除监管证明的,可以自办结补缴税款和解除监管等相关手续之日或者自海关监管年限届满之日起1年内,向主管海关申请领取解除监管证明。海关审核同意后出具《中华人民共和国海关进口减免税货物解除监管证明》。
  如果由他人代办相关手续,减免税申请人应出具《减免税手续办理委托书》。
  以上内容仅供参考,具体如何办理相关手续以及需要提供的其他单证,请到企业所在地海关咨询并申请办理。