当前位置 : 交流互动>>常见问题
当前位置 : 首页>>交流互动>>常见问题
[大] [中] [小] [打印]

监管期内减免税设备怎样办理抵押、结转、异地监管手续?

发布时间:2017-12-27

  答:需向主管地海关作出申请,经主管地海关审核同意后,才能办理相关手续。
  减免税设备后续监管的需分别提交以下资料:
  如果是减免税货物贷款抵押,需要提交:企业抵押贷款申请;抵押设备清单;原《进口货物报关单》、《征免税证明》;向境内金融机构办理贷款抵押,应提供与货物应缴税款等值税款保证金或境内金融机构税款担保或减免税申请人、境内金融机构共同签署的《进口减免税货物贷款抵押承诺保证书》,以及企业与银行双方签定的有效抵押、贷款民事合同(协议);向境外金融机构办理贷款抵押,应提供应缴税款等值保证金或境内金融机构税款担保,以及企业与银行双方签定的有效抵押、贷款民事合同(协议);《海关监管货物抵押贷款协议》(一式三联);海关认为需要的其他单证(固定资产帐,资产损益表,资产负债表等)
  如果是减免税货物的转让,需要提交:减免税进口货物转让申请书及货物清单;双方转让协议或合同;原《进口货物报关单》、《征免税证明》;海关认为需要的其他单证。
  如果是异地监管,需要提交:异地监管申请书及货物清单;项目单位营业执照副本(复印件)或项目单位与分支机构的营业执照副本(复印件);原《进口货物报关单》、《征免税证明》;海关认为需要的其他单证。
  以上内容仅供参考,具体如何办理相关手续以及需要提供的其他单证,请到企业所在地海关咨询并申请办理。